LA BASE, Un biscochuelo de naranjas
Ingredientes y preparación
Poner en un BOL (Todo junto)
**2 tazas (tamaño café con leche)de harina leudante y 1 taza de MAICENA (ambas cernir muy
bien).
**1 cucharita colmada de polvo para hornear.
**3 yemas.
**1 taza de azúcar común.
**ralladura de 2 naranjas.
**1 taza de jugo puro de naranjas.(Uso hasta las pulpitas)
**1/4 taza de aceite común ( no oliva)
LAS 3 claras batir a nieve
Paso 1 BATIR las claras a nieve
Paso 2 Batir unos segundos todos los ingredientes del bol
Y........Unir la mezcla con las claras batidas (Horno moderado 150 a 160 º unos 40 minutos) o hasta que quede doradita y al insertar un cuchillo salga limpio.
Así ya es deliciosa.
YO HICE UNA VARIANTE CON BANANAS , CANELA Y ESTROISAN
Les muestro con fotos
Al preparado de naranjas le agregúé 1 cucharita de canela (Por eso el color oscurito) 3 bananas peladas y cortadas en rebanadas no tan chicas y 1/2 taza de uvas pasas enharinadas.
MEZCLAR todo junto con las claras batidas a nieve
Y por arriba colocar el ESTROISAN que se hace así.Algo se nota en la foto de arriba
EN un bol poner
2 cucharadas de harina---2 de azúcar común --3 cucharadas de manteca y 1 cucharita de canela.
HACER UN AMASADO ARENA y llevar a la heladera hasta el momento de usar
Torta terminada.
Vean lo esponjosa y húmeda que queda.
Otra variante y también sabrosa
En vez de bananas usar 3 manzanas cualquiera,rojas o verdes . Cortar en cubos no tan chicos con toda la cáscara.
Que les aproveche!!!!!!!
Es más ,les cuento que la base de naranjas uso hasta para hacer tortas rellenas con lo que sea
mmm que rico se ve eso, me lo imaginé inmediatamente con un cafecito aromático al ladito... que voy a hacer, se me antojoooo!!! jajaja obligadita a realizarlo. gracias por la receta.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana
Patty
Hola Susy gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarTe agraezco que hayas traido el enlace y colocare uno reciproco.
Saludos desde Uruguay y vuelve cuando gustes, siempre seras bienvenida.
iammmmmmm iammmmmmm que ganas tengo de meterle los dientes a tu torta, hermanita!
ResponderEliminarYa bien sabido tengo que todo lo que sale de tu cocina es super rico!!
Probare sin falta.
Un abrazote, te quiero y te admiro mucho!
Dolly
Olá, amiga!
ResponderEliminarPassei para mais uma visitinha...
Hummmmmmmm!
Receita deliciosa!
Seu cantinho continua lindo e agradável!
Um ótimo fim de semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
Hola que ricooooooooooooooo!!! buenisimo!!!!!!!
ResponderEliminarQue tengas un muy buen fin de semana beis OLI
Hola Susy! Esta torta se ve deliciosa !disculpa la ignorancia... pero que es harina leudante?
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Elena.
ResponderEliminarNada de ignorante.Los términos culinarios varían según el país.
Harina leudante es la harina que compras ya con el polvo para hornear incorporado.
Igual ,le puedes agregar tú a razón de una cucharita bien colmada por taza de harina.
Besitos.
HOLA: SUSY GRACIAS X DEJARME UN COMENTARIO EN LA PAGINA DE SANDRA, ME GUSTO LA TORTA SE BIEN FACIL, DESDE YA SOY TU NUEVA SEGUIDORA, Y TE INVITO A QUE PASES X MI BLOG PARA QUE VEAS EL PASO A PASO QUE ME PEDIS DE LA FLOR DALIA ESTA EN EL POST ANTERIOR PORQUE AYER PUBLIQUE OTRO TRABAJITO TE ESPERO, HASTA PRONTO UN BESO CON CARIÑO AMALIA Y YADHIRA
ResponderEliminarHOLA AMIGA¡¡¡ SE LA VE EXQUISITA ME LLEVO LA RECETA, GRACIAS POR LA VISITA Y FELIZ DOMINGO, ABRAZOS TERE
ResponderEliminarQUE BUENISIMA PARECE.....CON UN CAFE CON LECHE...FENOMENAL.
ResponderEliminarUN SALUDO.
CHAUCITO