martes, 13 de abril de 2010

TORTA en un TRIS,TRAS

SÍ en un TRIS TRAS porque es de lo más fácil .



LA BASE, Un biscochuelo de naranjas



Ingredientes y preparación



Poner en un BOL (Todo junto)



**2 tazas (tamaño café con leche)de harina leudante y 1 taza de MAICENA (ambas cernir muy

bien).



**1 cucharita colmada de polvo para hornear.



**3 yemas.



**1 taza de azúcar común.



**ralladura de 2 naranjas.



**1 taza de jugo puro de naranjas.(Uso hasta las pulpitas)



**1/4 taza de aceite común ( no oliva)





LAS 3 claras batir a nieve



Paso 1 BATIR las claras a nieve



Paso 2 Batir unos segundos todos los ingredientes del bol



Y........Unir la mezcla con las claras batidas (Horno moderado 150 a 160 º unos 40 minutos) o hasta que quede doradita y al insertar un cuchillo salga limpio.



Así ya es deliciosa.



YO HICE UNA VARIANTE CON BANANAS , CANELA Y ESTROISAN



Les muestro con fotos

Al preparado de naranjas le agregúé 1 cucharita de canela (Por eso el color oscurito) 3 bananas peladas y cortadas en rebanadas no tan chicas y 1/2 taza de uvas pasas enharinadas.



MEZCLAR todo junto con las claras batidas a nieve





Y por arriba colocar el ESTROISAN que se hace así.Algo se nota en la foto de arriba



EN un bol poner



2 cucharadas de harina---2 de azúcar común --3 cucharadas de manteca y 1 cucharita de canela.



HACER UN AMASADO ARENA y llevar a la heladera hasta el momento de usar

Torta terminada.



Vean lo esponjosa y húmeda que queda.



Otra variante y también sabrosa



En vez de bananas usar 3 manzanas cualquiera,rojas o verdes . Cortar en cubos no tan chicos con toda la cáscara.



Que les aproveche!!!!!!!


Es más ,les cuento que la base de naranjas uso hasta para hacer tortas rellenas con lo que sea











10 comentarios:

  1. mmm que rico se ve eso, me lo imaginé inmediatamente con un cafecito aromático al ladito... que voy a hacer, se me antojoooo!!! jajaja obligadita a realizarlo. gracias por la receta.
    Que tengas una linda semana
    Patty

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  2. Hola Susy gracias por tu visita a mi blog.
    Te agraezco que hayas traido el enlace y colocare uno reciproco.
    Saludos desde Uruguay y vuelve cuando gustes, siempre seras bienvenida.

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  3. iammmmmmm iammmmmmm que ganas tengo de meterle los dientes a tu torta, hermanita!
    Ya bien sabido tengo que todo lo que sale de tu cocina es super rico!!
    Probare sin falta.
    Un abrazote, te quiero y te admiro mucho!
    Dolly

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  4. Olá, amiga!
    Passei para mais uma visitinha...
    Hummmmmmmm!
    Receita deliciosa!
    Seu cantinho continua lindo e agradável!
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos.
    Itabira - Brasil

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  5. Hola que ricooooooooooooooo!!! buenisimo!!!!!!!
    Que tengas un muy buen fin de semana beis OLI

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  6. Hola Susy! Esta torta se ve deliciosa !disculpa la ignorancia... pero que es harina leudante?
    Abrazos!

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  7. Hola Elena.
    Nada de ignorante.Los términos culinarios varían según el país.

    Harina leudante es la harina que compras ya con el polvo para hornear incorporado.

    Igual ,le puedes agregar tú a razón de una cucharita bien colmada por taza de harina.

    Besitos.

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  8. HOLA: SUSY GRACIAS X DEJARME UN COMENTARIO EN LA PAGINA DE SANDRA, ME GUSTO LA TORTA SE BIEN FACIL, DESDE YA SOY TU NUEVA SEGUIDORA, Y TE INVITO A QUE PASES X MI BLOG PARA QUE VEAS EL PASO A PASO QUE ME PEDIS DE LA FLOR DALIA ESTA EN EL POST ANTERIOR PORQUE AYER PUBLIQUE OTRO TRABAJITO TE ESPERO, HASTA PRONTO UN BESO CON CARIÑO AMALIA Y YADHIRA

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  9. HOLA AMIGA¡¡¡ SE LA VE EXQUISITA ME LLEVO LA RECETA, GRACIAS POR LA VISITA Y FELIZ DOMINGO, ABRAZOS TERE

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  10. QUE BUENISIMA PARECE.....CON UN CAFE CON LECHE...FENOMENAL.
    UN SALUDO.
    CHAUCITO

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