martes, 13 de abril de 2010

TORTA en un TRIS,TRAS

SÍ en un TRIS TRAS porque es de lo más fácil .



LA BASE, Un biscochuelo de naranjas



Ingredientes y preparación



Poner en un BOL (Todo junto)



**2 tazas (tamaño café con leche)de harina leudante y 1 taza de MAICENA (ambas cernir muy

bien).



**1 cucharita colmada de polvo para hornear.



**3 yemas.



**1 taza de azúcar común.



**ralladura de 2 naranjas.



**1 taza de jugo puro de naranjas.(Uso hasta las pulpitas)



**1/4 taza de aceite común ( no oliva)





LAS 3 claras batir a nieve



Paso 1 BATIR las claras a nieve



Paso 2 Batir unos segundos todos los ingredientes del bol



Y........Unir la mezcla con las claras batidas (Horno moderado 150 a 160 º unos 40 minutos) o hasta que quede doradita y al insertar un cuchillo salga limpio.



Así ya es deliciosa.



YO HICE UNA VARIANTE CON BANANAS , CANELA Y ESTROISAN



Les muestro con fotos

Al preparado de naranjas le agregúé 1 cucharita de canela (Por eso el color oscurito) 3 bananas peladas y cortadas en rebanadas no tan chicas y 1/2 taza de uvas pasas enharinadas.



MEZCLAR todo junto con las claras batidas a nieve





Y por arriba colocar el ESTROISAN que se hace así.Algo se nota en la foto de arriba



EN un bol poner



2 cucharadas de harina---2 de azúcar común --3 cucharadas de manteca y 1 cucharita de canela.



HACER UN AMASADO ARENA y llevar a la heladera hasta el momento de usar

Torta terminada.



Vean lo esponjosa y húmeda que queda.



Otra variante y también sabrosa



En vez de bananas usar 3 manzanas cualquiera,rojas o verdes . Cortar en cubos no tan chicos con toda la cáscara.



Que les aproveche!!!!!!!


Es más ,les cuento que la base de naranjas uso hasta para hacer tortas rellenas con lo que sea